我院师生代表受邀参加第八届山东省MBA发展论坛

发布者:刘海燕发布时间:2019-06-15浏览次数:635

第八届山东MBA发展论坛于2019615日在济南隆重召开。本届MBA发展论坛的主题为“新时代、高质量、新发展”。山东省11MBA培养院校代表就围绕着新时代山东MBA事业发展的策略和路径,全面提升办学质量,推进山东省MBA教育的整体发展进行广泛而深入的探讨。在学院副院长、MBA教育中心主任郑海东教授的带领下,我院MBA师生11人应邀参加本次发展论坛。

参会人员合影

在上午的开幕式环节,全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍绍了全国MBA发展的基本情况和发展的趋势,肯定了山东省MBA教育近年来取得的成绩,同时也客观地指出了存在的普遍问题,同时也勉励在场MBA同学要德行端正、守护自我、格局要大。在主题报告环节,山东师范大学原副校长王志民以“儒商与鲁商”为题和与会师生分享了他多年的研究成果;山东新闻大厦董事长支应珉博士做《智能互联时代MBA的创新空间 基于人工智能重构的全球商业生态体系》的报告;清华大学经济管理学院副教授宋学宝以《东阿阿胶:直营店之谜》为例进行了案例教学讲解。我院副院长郑海东教授共同主持了论坛的主题报告环节。

下午郑海东院长参加了山东省教育指导委员会会议,分享了中国石油大学在MBA办学的经验,与其他院校领导共同探讨山东省MBA教育发展之路。MBA教育中心郭跃老师和封娅婷老师参加了MBA工作人员交流分论坛,和兄弟院校就MBA项目管理的诸多具体问题进行了广泛的交流分享。王爱玲副教授、车诚副教授参加了《市场营销》核心课示范分论坛,围绕山东师范大学李斐斐老师的师范课分享教学经验,互相取长补短。由校友和在校生6人组成的学生团队参加了山东省MBA联盟主席峰会分论坛,交流各校联合会的工作情况,并共同发布了山东省MBA联盟主席宣言。

山东省MBA发展论坛由山东省MBA教育指导委员会主办,各MBA培养院校轮流承办,是省内MBA培养院校深入交流、共谋发展一大盛事。本次论坛我校MBA学生参会人数仅次于承办方。学院一直以来都鼓励我校MBA学生走出去参加各类校际交流论坛活动,以此增长见识、锻炼社会交往能力。