学院举行非全日制研究生师生见面会

发布者:刘海燕发布时间:2019-01-15浏览次数:347

2019112日,经济管理学院非全日制研究生师生见面会在西环101举行,会议由经济管理学院副院长、MBA教育中心主任郑海东教授主持,经济管理学院党委书记李逸龙研究员、常务副院长王军教授出席会议并讲话,非全日制研究生导师代表、非全日制研究生培养及继续教育中心全体人员、非全日制研究生参加此次师生见面会。

常务副院长王军教授分析了经济管理学院非全日制研究生整体布局、回顾了学院非全日至研究生的教育工作,并对下一步的工作进行安排部署,围绕培养过程的各个环节对导师和学生提出了要求。

导师代表赵振智教授分享了在选题、论文初稿、预答辩、答辩等论文撰写过程的各个环节中学生的工作重点,并强调学生与导师沟通的重要性。

学生代表雷梦蝶和孟振同学分享不同论文环节心得体会,对非全日制研究生的论文写作起到很好的引领作用。

党委书记李逸龙研究员做总结发言,他指出非全日制研究生的重要性,并指出学院将一如既往地支持非全日制研究生的发展。

最后,出席会议的全体师生合影留念。

合影结束后,导师与自己的学生针对各培养过程进行深入的交流和沟通,整个师生见面会持续了4个小时,拉近了非全日制研究生与学院和导师的联系,在师生中引起了强烈反响。

非全日制研究生导师见面会是学院针对非全日制研究生的特点所采取的专门管理措施,自2016年以来取得了积极效果。学院将在此基础上将该措施制度化、常态化,增加导师和非全日制研究生面对面沟通的密度,改善指导效果,提升培养质量。