践行垃圾分类,守护美丽海岸线

中国石油大学(华东)MBA形象大使公益系列活动(一)

发布者:郭跃发布时间:2019-09-01浏览次数:580

暑假即将结束,青岛国际啤酒节、影视博览会等节日盛会也圆满落幕。作为一个海滨名城、旅游胜地,高峰时期青岛市每日接待游客数量达100万以上。源源不断的游客在青岛留下的不仅是欢乐的记忆,或许还有四散凌乱的垃圾。在青岛西海岸新区,数百名环卫工人连续加班加点值守在各个景区一线,始终是美丽海岸线默默无闻的守护者。

2019831上午,中国石油大学(华东)MBA各个年级的学生及校友志愿者40余人来到金沙滩,开展践行垃圾分类,守护美丽海岸线主题公益活动。在西海岸公用事业集团市政环卫公司工作人员的指导下,参加活动的志愿者分成八个小组,沿着银沙滩、金沙滩、九龙山路一线分段展开,分类捡拾海滩和道路沿线遗漏的垃圾。

在活动之前,MBA志愿者们认真学习了有关垃圾分类的知识,自行制作了垃圾分类标签贴在不同的垃圾袋上。不少同学还动员自己的孩子或家属参加活动。在活动一开始,志愿者们就发现,由于环卫工人高标准的作业,景区的绝大部分公共道路和地面卫生保持十分干净,可以捡拾的垃圾很少,但是他们还是一丝不苟的认真搜寻一些相对比较隐蔽的遗漏垃圾,并且把工作的范围扩大到一些不属于公共环卫负责的私人经营场地以及人迹较少的边缘区域。参加活动的志愿者们一边欣赏美丽的海边风景一边劳动,一路欢声笑语。经过近两个小时的努力,8个小组基本完成了沿线15公里的垃圾捡拾作业,一共捡拾各类垃圾约20公斤。西海公用事业集团市政环卫公司对本次活动给予了大力支持,不仅为志愿者们提供了遮阳帽、手套、垃圾袋等必须物品和工具,还派工作人员全程随队指导,并在活动结束后协助收取了志愿者们捡拾的垃圾。公用事业集团市政管理公司主管刘冬表示,石大MBA学员的公益活动是对西海岸环卫事业的支持,希望广大市民都能一起爱护公共环境,养成垃圾分类投放的良好意识。

本次活动作为中国石油大学(华东)MBA形象大使系列公益活动之一,其目的是为了宣传和践行国家垃圾分类政策,向社会公众传播现中国石油大学(华东)MBA崇尚公益、服务社会价值理念。