第二届MBA校友荟萃论坛暨MBA十周年校友交流会圆满完成

发布者:刘海燕发布时间:2020-01-06浏览次数:1096

在石大MBA创办10年之际,202014日下午中国石油大学(华东)第二届MBA校友荟萃论坛在青岛校区举办。经济管理学院院长周鹏教授受邀出席。MBA教育中心工作人员和2010-2019各年级MBA百余名校友代表及在校生代表参加,论坛由石大MBA联合会主席、2013MBA班长、青岛市公安局黄岛分局打击涉电违法犯罪办公室主任尹锐主持。

论坛以“十年同心筑梦,砥砺扬帆启航”视频开场,十年的发展历程让大家共同回忆了在校的美好时光。

周鹏院长代表学院致辞,他首先非常欢迎和感谢校友的到来,总结回顾了经管学院及MBA近年来发展所取得的成绩。希望大家在未来共同为建设“成为有特色、有影响力的高水平经管学院”的美好愿景和打造山东省内具有影响力的MBA品牌努力奋斗。

经管学院副院长、MBA教育中心主任郑海东教授发布MBA优质生源专项计划校友推荐说明。他向校友们汇报了MBA的招生情况,感谢各位校友为MBA发展做出的贡献,在今后的MBA优质生源专项计划选拔中,在符合MBA报考条件下,只要通过石大MBA校友推荐,可直接列入候选名单参与遴选。

2010级校友、中再生环境科技有限公司(板块集团)技术总监、山东中再生环境科技有限公司副总经理季金锋作为校友代表发言,他首先非常感谢石大MBA的培养,作为首届MBA校友,见证了石大MBA的发展和壮大,未来将和所有校友一起共同致力于石大MBA项目的发展。

论坛邀请了2012MBA校友派克汉尼汾流体连接件(青岛)有限公司质量经理王选满、青岛创业大学创业教育学院院长庞玉生、2013MBA校友青岛纳瑞管理咨询有限公司负责人李公平三名优秀校友分别做“一个中国民营企业在美国的发展”“高利润高人效的企业管理模式——阿米巴管理”“青岛创业政策助力企业发展”主题报告。李敏、贾文聪、李平、李炳琪等校友进行点评。

主题发言之后,2014MBA校友、中德生态园青岛西海岸投资促进有限公司欧美一部部长杜文婷和2019MBA校友、青岛兄弟情酒业有限公司、青岛三思科技有限公司总经理胡清两位校友进行中德生态园招商政策和青岛兄弟情酒业公司项目推荐。

论坛在校友互动交流中圆满完成。MBA校友论坛致力于为不同年级的石大MBA校友提供交流与合作的平台,践行石大MBA终身教育的理念,通过不断的学习与交流助力校友的职业发展,共同打造石大MBA的教育品牌。