研究生院质量建设与评估办公室来我院调研

发布者:郭跃发布时间:2020-08-28浏览次数:317

827日,研究生院质量建设与评估办公室主任卢虎胜一行3来我院调研专业学位认证工作开展情况。常务副院长王军、副院长兼MBA中心主任郑海东出席会议,院长助理兼认证办主任张涛、MPAcc办公室主任刘福东、MEM项目办公室主任何立华参会并分别做认证工作汇报,会议由常务副院长王军主持。

卢虎胜主任介绍学校认证工作

卢主任介绍了研究生院质量建设与评估办公室的职能、学校专业学位研究生的招生情况、学校认证工作的整体开展情况,高度肯定经管学院在专业学位领域的工作,并表示全力支持经管学院专业学位各项认证工作的开展。

经管学院认证工作系列汇报

何立华、张涛、刘福东分别做“工程管理硕士(MEM)与国际项目经理资质认证(IPMP)合作申报情况”、“使命驱动的商学院国际认证”、“MPAcc教育中心认证准备工作”的主题汇报。

副院长郑海东从研究生教育的发展现状、市场化项目的学校支持和社会认可度、师资队伍建设、教学及课程评价、办学空间等方面对研究生教育整体情况做了介绍。

常务副院长王军做总结发言

王院长对经管学院专业学位研究生的发展情况、各项认证工作开展的大体进程做总结发言。他指出今后要从硬件设施、软件环境等方面按照认证要求进行改善和提高。

双方就认证工作中所涉及到的师资课程、教学大纲、案例开发、学位论文质量等方面进行了详细的探讨。此次会议是对我院认证工作的阶段性总结,加强了学院与学校相关部门的联系,有利于学院今后各项认证工作的开展。