大咖论道系列讲座——企业投资并购的流程、实施和案例分享

发布者:亓颖发布时间:2024-04-03浏览次数:11

330日,国浩律师事务管理合伙人、党委副书记彭山岭律师在东营园区为2023MBA东营班同学带来了主题为企业投资并购的流程、实施和案例精彩讲座。

彭山岭律现任师国浩律师集团人力资源与社会保障委员会主任,毕业于哈尔滨工程大学经济法专业、西安交大总裁班,中华全国律师协会青年律师领军人才,山东省律协劳动法专业委员会委员、青岛市律协人力资源和社会保障委员会副主任。作为合伙人兼资深律师,在公司治理、投资并购、投融资等领域积累了丰富的实践经验。拥有多年的并购业务经验,曾参与过多起大型企业并购案,在业界具有举足轻重的地位。

作为MBA核心课程公司理财的重要组成部分,彭律师从并购的预备阶段、尽职调查、谈判签约和并购履约四个阶段对企业投资并购进行了系统的讲解,深入浅出地讲解了各个环节的规范和技巧;通过生动的案例分析和互动讨论,为同学们揭示了企业并购成功的关键要素,并提供了实用的操作建议。

从实战角度出发,分享的管理经验与智慧,使MBA学生对理论知识有更深的理解与成长“大咖论道”系列讲座设立的初衷。讲座结束后,大家纷纷表示彭律师讲述的并购逻辑与策略干货满满,受益匪浅能够进一步提升MBA学生未来创业或职业发展前景。