非全日制研究生联合会淄博分会成功举办研学活动

发布者:王娟发布时间:2024-08-09浏览次数:10

非全日制研究生联合会淄博分会在83日精心组织了一场独具特色的研学活动 ——“进淄赶烤,研学启航”,共有30余名老师和学生参加。活动旨在通过企业参访和座谈交流,让师生们深入了解当地经济发展的现状与趋势,激发创新思维,拓宽商业视野。

活动伊始来到了山东得益乳业,深入了解这家在当地乳制品行业享有盛誉的企业。在智能化生产线亲眼见证了从原料到成品的生产过程。通过现场观摩,同学们了解到了自动化生产流程的高效性与精确度以及大数据平台如何在现代企业管理中发挥作用,同时也对未来食品行业的发展趋势有了更加清晰的认识。

随后,师生一行来到淄博华光国瓷科技文化有限公司深入了解中国陶瓷艺术。参访前双方举行了座谈交流,企业代表介绍了公司的概况、发展历程以及业务范围。座谈会上,双方围绕华光国瓷作为国家用瓷指定单位,其营销管理策略和渠道营销的独特方式、 智能化、数字化在瓷器生产流程中的应用等议题进行了深入探讨。

座谈后,师生们参观了国家用瓷的生产工艺与流程,被精美的陶瓷艺术品深深吸引。华光国瓷从一个小小的工作室成长为国际知名的陶瓷品牌,背后凝聚了无数人的心血与智慧。这次探访不仅让同学们领略了陶瓷之都的艺术之美,也激发了他们对传统文化的热爱与传承之心。

活动特别安排了迎新会环节,旨在搭建一个促进师生间交流的平台。迎新会上,郭沫迪老师与学长向新生们分享了丰富的校园生活经验,帮助他们提前了解入学准备。此外,活动还鼓励新老生之间的广泛交流,共同探讨创新创业的新思路与新方向,为未来的职业发展打下坚实的基础。

最后,师生们围坐在烤炉旁,品尝地道的淄博烧烤,享受美食带来的愉悦。在品尝美食的同时,大家也深入探讨了淄博烧烤火爆背后的商业逻辑和市场策略,从中汲取灵感与启示。这次独特的研学体验不仅让师生们感受到了淄博烧烤的独特魅力,更激发了他们对商业创新的思考与探索。

进淄赶烤,研学启航”活动圆满结束,不仅让师生们深入了解了淄博的地方特色文化与经济发展现状,更在实践中提升了他们的实践能力和创新能力。迎新会的成功举办也为24级新生的研究生生活开启了美好的序章。我们期待在未来能够继续开展更多有意义的活动,助力学生的全面发展。