新闻动态

青岛惠城环保科技股份有限公司中高层管理人员联合培训计划在我校启动实施

发布时间:2019-05-11浏览次数:945

5月10日,青岛惠城环保科技股份有限公司中高层管理人员联合培训计划启动仪式在我院举行。青岛惠城环保科技股份有限公司常务副总经理叶红,人力资源总监沈金国带领10名参加培训项目的学员来校参加活动,经济管理学院主要领导周鹏、李逸龙、王军等及学员导师十余人出席。

周鹏院长代表学院致辞。他首先祝贺惠城环保近期公司成功登陆创业板,对公司的发展理念和人才培养理念表示高度赞赏。此次公司从长远战略布局考虑,选拔优秀干部进入我校MBA项目学习,标志着惠城环保和中国石油大学的合作关系更进一步,开创了校企合作人才培养的新模式。学院将会一如既往的不断提高MBA办学水平,按照双方协商达成的方案高质量地完成这一联合培训项目,助力公司未来发展。同时周鹏院长希望学员能珍惜机会,充分利用学校资源,获得Network 和 Skills, 做到学有所得,学有所悟。

叶红感谢学院领导和老师对联合培训项目的大力支持。她表示,惠城科技十年来快速发展,以青岛总部为技术依托和总控管理中心,逐步向东北、西北、华中、华南等区域扩张,整合资源,推行创新业务模式。在发展过程中,惠城感到培养高层次管理人员的必要性和紧迫性。公司对此次参加培训的学员提出了具体要求,希望学员们在公司导师和学校导师的共同指导下,将每一门课程与企业紧密结合,将所学知识转化到实际工作中。

最后学员代表仉杰发言。作为石大校友一员,仉杰首先感谢母校“惟真惟实”的心灵指引和惠城精神的感召。随着公司的发展壮大和业务的增加,自己在工作中明显感觉到自己管理知识和方法的不足,迫切希望能从战略营销、人力资源、运营管理等各个方面进行系统学习。学员们一定牢记初衷,刻苦学习,多总结分享,多请教沟通,以优异成绩完成培训任务,不辜负老师们辛苦付出和公司的殷切希望。

开学仪式结束后,公司学员各自和自己的导师进行了深入的交流。

学院副院长、MBA教育中心主任郑海东教授主持了本次活动。

惠城环保科技股份有限公司中高层管理人员联合培训计划拟由公司分批选拔具有潜力的管理干部参加中国石油大学(华东)MBA项目学习。按照MBA的培养标准和要求,学员需要在不超过1.5年的时间内完成MBA培养方案中的主要课程,并在企业导师和学校导师的指导下完成结业论文。启动仪式结束后,第一批10名学员即在5月11日开始他们第一门课程《运营管理》的学习。