东营校区MBA研究生西海岸考察暨师生交流会圆满落幕

发布时间:2019-05-28浏览次数:304

为促进青岛校区及东营校区2个校区MBA研究生的交流与互动,增强MBA研究生的集体荣誉感与主人翁意识,同时也为进一步提升MBA培养质量,在经管学院领导的支持下,近日,MBA教育中心特意组织东营校区各年级MBA研究生赴青岛西海岸知名企业考察并和学院研究生导师交流。

525日清晨风和日丽,东营校区各年级MBA研究生60余人在张伟伟老师带队下前往青岛,开启西海岸考察的序曲。在明月海藻集团,同学们听取了企业相关负责人对企业的介绍,之后首参观了明月海藻集团和中国海藻生物科技馆,了解了海藻生物文化和产业。明月集团在响应国家海洋经济战略、山东省新旧动能转换的带动下,坚持专注海藻生物产业创新,聚焦发展,紧紧围绕海洋生物产品深度开发和应用,助力青岛海洋经济的发展。此次考察活动让MBA同学深刻感受到了科技和创新的力量。

下午,MBA师生交流活动在南教楼105教室举行,经济管理学院书记李逸龙、常务副院长王军教授、副院长兼MBA中心主任郑海东教授、副院长孙燕芳教授及二十余位MBA导师出席了本次活动。活动由郑海东教授主持。

李逸龙书记首先做了动员发言,鼓励同学们能够积极向上,在MBA求学过程中保持乐观的心态,正面的看待学习生活中的问题,最终会获得正能量,取得好的结果。

主管研究生工作的副院长孙燕芳教授从学位论文自选题至学位论文答辩的每一个环节强调了常见问题及注意事项,并强调在最长学习年限内,把握好仅有的2次学位申请机会。

常务副院长王军教授强调学院大力支持MBA工作,努力提升MBA教学质量,使MBA研究生以在石大MBA就读而自豪。他同时鼓励大家多参加MBA相关活动和MBA案例大赛等赛事,提升自身的能力,为石大MBA品牌发展贡献自己的力量。最后,作为MBA导师,王军教授从导师角度,对MBA同学的提出了几点要求和建议。

MBA中心主任郑海东教授支持下午的活动,并就论文写作的五大方面的问题和同学们交流,包括培养方向与论文选题,学位论文规范与类型,学位论文资料查阅,学位论文的研究深度,和与导师的高效沟通,并提出了相关建议。

最后MBA研究生与各自的导师对学位论文写作进行深入探讨,本次活动圆满结束。