与强者同行——石大代表队勇夺第二届山东MBA高校山地户外运动挑战赛冠军

发布时间:2019-07-30浏览次数:178

1027日,中国石油大学(华东)经济管理学院党委书记李逸龙博士和院长助理孙新国老师带领中国石油大学(华东)10MBA学员,参加第二届山东MBA高校山地户外运动挑战赛。经过2个多小时竞逐拼搏,我校两支参赛队伍从20多支队伍中脱颖而出,分别夺得团体第一名和第五名的好成绩。

第二届山东MBA高校山地户外运动挑战赛由山东省体育总会主办,山东景芝酒业等企业协办,旨在促进全民健身与MBA融合发展,打造山东最具有社会影响力的MBA户外运动赛事,助力健康山东和经济强省建设。包括山东大学、中国海洋大学和我校在内的山东各MBA高校根据自身情况分别选派1-2支代表队参赛。每支队伍由5名运动员(至少有1名女选手)组成。比赛只设团体项目,按每队5人中最后一人到达终点的用时计算团队成绩。比赛全程20公里,分别为5公里的山地车骑行和15公里的山地穿越,考验参赛队伍的速度体能以及团队配合、时间管理、组织分工等能力。

石大MBA户外运动素有优良的传统,在亚太商学院沙漠挑战赛、丝绸之路国际商学院徒步挑战赛等大型赛事中屡创佳绩,石大MBA学子的身影常年活跃于全国各地马拉松赛道。本次比赛我校从各年级MBA(包括已经毕业的校友)中选派精英联合组队,其中夺冠的一队5名队员分别来自于五个不同年级,可以说是名副其实的超级联合纵队。两支队伍12位师生团结协作、互相支持,为石大夺得荣誉,充分体现了我校MBA健康向上、热爱户外运动的精神文化传统在各年级中的传承,为石大MBA品牌增添了又一道靓丽的风景。