阅读红色经典,共建书香青岛

----中国石油大学(华东)MBA形象大使系列公益(二)

发布时间:2019-09-02浏览次数:832

今年是新中国成立70周年,按照习近平总书记“好学才能上进,好学才有本领”指示精神,在学院MBA教育中心的大力支持下,2018MBA形象大使于金伟、康文军、傅晓轩、刘文娟、张岩带领班级十几位同学,联合裕阳爱心服务站,共同策划举办以“阅读红色经典,共建书香青岛”为主题的全民阅读公益活动。

831日下午,来自柳花泊小学、育英初级中学、辛安第七中学的家长和学生80余人来到石油大学。在石大MBA宽敞明亮的教室里,MBA学员和到场的小朋友们一起阅读《红色基因代代传》的部分章节,并且分别结合自己的工作岗位分享了对如何发扬红色爱国精神的心得体会。除了给到场的中小学生每人赠送一本《红色基因代代传》,MBA学员还为他们准备了精致的小礼品,并带领他们参观游览石大校园,鼓励他们从小爱祖国爱家乡,读好书,成为对社会有用的人。

裕阳爱心服务站站长宋龙港先生说,通过组织中小学的孩子们到大学来和MBA学员们一起阅读红色经典,很好地体现了红色精神在年轻一代的传承,他对组织这次活动的MBA学员给予高度赞扬。

活动的主要组织者,2018MBA形象大使于金伟同学说,通过阅读红色经典,一方面可以帮助小同学提高阅读能力;另一方面,也能让他们了解什么是红色精神,让红色精神在他们幼小的心灵中扎根发芽。