2019级经济管理学院非全日制研究生进行入学教育活动

发布时间:2019-09-10浏览次数:361

99日下午,经济管理学院对2019级非全日制新生开展入学教育活动。来自不同行业和领域的MBAMPAccMEM225名新同学分别在MBAMEM分会场、MPAcc分会场了解和学习了未来三年在学习、实践等各环节的重要事项。

MBAMEM分会场由MBA办公室主任郭跃主持。经济管理学院副院长、MBA教育中心主任郑海东教授对MBAMEM的新生做了一场激情洋溢、发人深省的分享报告,他从了解我们的学院和项目、新角色新起点、到石大做什么、如何度过MBA学业生涯4个方面生动的向新生展示了学院和项目发展的历史和现状,并结合角色、取舍、规划和沟通等关键词对新生提出了殷切的期望。

郑海东副院长分享报告

MEM中心主任何立华副教授为MEM新生做了“时代在呼唤、整装再出发”的主题演讲,他从MEM的产生背景、石大MEM的办学历史及概况、MEM的培养目要求及课程设置等方面进行了全面的解析。随后MBA教育中心工作人员郭跃、刘海燕、亓颖、李菲菲分别就培养方案、录取就业毕业、教学管理、学位论文等学生关心的问题做出了相关说明。

MEM中心主任何立华老师做主题演讲

MPAcc分会场由MPAcc中心主任刘福东副教授主持,他从MPAcc项目及中心概况、项目愿景、使命和核心价值观、师资团队、学员自组织等方面全面展示了项目的办学情况。会计硕士项目责任教授王爱东对新生提出学习要认真、选题要慎重、论文写作要积极主动的三点要求。MPAcc中心郭茉迪就教学管理的相关规定对同学们进行了说明。

MPAcc中心主任刘福东副教授做主题教育

会计硕士项目责任教授王爱东现场发言

新生入学教育是经济管理学院历年来对于非全日制研究生新生的特色环节,旨在于让新生尽快了解学校和非全日制研究生教育的历史和现状,熟悉和掌握三年学习生涯中的重要时间节点和注意事项,引导新生尽快转换角色、适应非全日制研究生的学习节奏。