星光不问赶路人,“尖峰时刻”创佳绩

发布时间:2019-11-19浏览次数:578

山东省第二届“尖峰时刻”商业模拟大赛总决赛于1110日在山东理工大学完美落下帷幕。聚集山东省内高校的本科和MBA研究生队伍,历时十多天的激烈竞争,由中国石油大学(华东)王爱玲老师、刘锴老师带队,经过两天的日夜奋战,总决赛以线上模拟与商演汇报综合成绩排名,两支队伍均荣获山东省总决赛二等奖。

光不问赶路人,时光不负有志者

MBA研究生“8090队”是由380后,一名90后组成,尽管工作忙碌,时间紧张,他们依旧课间讨论,午饭时间里思考,一遍遍罗列数据调整策略,在比赛中,完全投入到紧张而从容的战斗中,他们坚持初心,适应多变的市场变化,积极面对每一回合严峻的挑战。

MBA研究生“F4”是由四名女生组成,果断、敏锐、严谨也赛出了石大娘子军的风采与品格,六个回合稳扎稳打,通过每一回合的决策,及时把握供需、技术的变化,快速准确做出决策。

初心,未来可期

两支队伍均是首次参赛,从最开始的零基础零经验,经历过工作与比赛冲突,心态爆炸和绝望的同时,他们还在努力和习以为常的坚持,幸运地是,经过小组成员共同学习研究、分析案例、互相协作,在初赛中脱颖而出进入山东省总决赛;更幸运的是,他们从未放弃,始终有人一路同行。

比赛告一段落了,但是这个过程带给我们每个人的成长却深深地印在心里,当再谈起“坎坷”的经营过程,他们能反思团队的短板,专业能力的欠缺,都成为每个人最宝贵的经历,遇见更优秀的自己,更出色的团队。感谢提供良好的平台,感谢所有优秀队伍成员的辛苦付出,感谢封娅婷老师、张伟伟老师、郭跃老师全程指导。

梦想开花,桃李要接甜果;梦想抽芽,榆杨会有浓荫。今日努力坚持,未来才会可期,始终坚守脚踏实地,惟真惟实的石大精神。

最后,期待同学们在即将举行的全国赛中取得更为优异的成绩。